你的話能成就人嗎?

 

 

馮仁厚

 

 

「人人都需要,覺得自己是有力量的。因為,有了這種感覺,才能肯定活下去。」心理學家VirginiaM.Satir如是說。

 

自覺自己有力量,是因為肯定自己有所用!

 

尤其,當自己的有用性、或者是對別人的付出與貢獻,得到別人的認同與肯定的時候,更能感受到自己存在的價值,與自己的力量。雖然,更重要的是能夠擁有自我的認同與肯定,活出自己的天賦與天性,以成為自己的主人。但是在人的成長過程中,被肯定、被認同的鼓舞與激勵,常常是人生轉折點的助力與希望,看到希望才有勇氣,也是覺得自己是有力量的來源。

 

有位朋友,在求學過程中,順利的讀到資訊工程博士班畢業,現在是大學資訊系的教授。在他的成長歷程中,最主要的激勵力量,是小學五年級的時候,得到班級導師的鼓勵。在全班小朋友面前,導師指出許某某將來一定會是一個數學家,來肯定他的數學天份,激勵了他求學的動力,尤其是專注在數學上的努力,而有目前的成就。

 

在一次訓練活動中,有位學員分享他們公司改變工作氣氛,與激發團隊合作的故事。最主要的方式只是很簡單的,改變主管會議的報告方式與內容。主持會議的總經理,要求所有與會的主管,由相互批評指責別人是問題製造者的方式,以及別人造成自己工作上的麻煩及困擾的報告內容,改為感謝別人對自己的協助與貢獻,以及對自己負責的事項,提出自己將如何完成的作法。

 

只是報告方式的改變,工作氣氛隨著改變,同事間相處的關係,也由針鋒相對變成和氣生財。透過相互肯定彼此的協助與貢獻,每個人逐漸的變成更有自信,在工作上更能獨立自主,並協助同事與團隊完成任務,彼此間更能享受工作好關係。

 

「自信,是致勝團隊的燃料!」廿世紀的傑出企業家,奇異公司前任總裁威爾許(JackWelch)也如是說。啟發部屬的自信,威爾許把它列為領導守則第一條的重心。他認為,領導人孜孜於提昇團隊層次,應把每一次與部屬接觸的機會,都當做評量、指導、和培養部屬自信的機會。

 

有自信的工作夥伴,工作才能簡單,而簡單工作造就了企業經營的速度。因此,以肯定人的有用性的方式說話與溝通,啟發工作夥伴的自信,是成就事業經營成效的根源,也是享受工作好關係的活水源頭。

 

重新想想伊索寓言中,「北風和太陽」(北風和太陽比賽要讓路人身上的外套脫下來)的故事,也許就更能體會,以成就人的態度與方式說話,有多麼大的功效了。

 

更重要的是:你自覺你是北風,還是太陽?

 

你的話能成就人嗎?