圓覺宗網路系統
首頁















到訪人數:8014789




公告學員與工作人員守則及法會前行祈禱文 2018/08/03
公告內容  

公告學員與工作人員守則及法會前行祈禱文

日期:2018/8/2

 

奉 智崇上師指示:

 

因應圓覺宗在法界開啟之嶄新紀元,為使隨緣行因法輪運轉順利,圓覺宗各地精舍與弟子們在世間的運作,須與圓覺宗祖師與護法的法界系統配合,與法界共同合作。

 

一、各國「精舍」或主要聚會點(台北、竹中、馬來西亞、新加坡佛總)

1. 各地工作人員、志工,上班、開會前須唸《工作人員守則》。

2. 同修修法,自修、共修前,須唸《學員守則》。

3. 法會 (開示、修行班) 啟建前,參加者須唸《法會前行祈禱文》。

4. 訪客、廠商不必念誦守則。

 

二、各地共修聚會場所(檳城、怡保)

1. 同修修法,自修、共修前,須唸《學員守則》。

2. 法會 (開示、修行班) 啟建前,參加者須唸《法會前行祈禱文》。

 

細節補充:

 

 

守則

(工作人員、學員)

1.    自修定義:同修至精舍向祖師問訊、禮拜(七次以下),視為訪客,無需唸守則;若作七次(含)以上的禮拜,視為自修,要唸學員守則。

2.    同修到精舍來,同一天內自修和參加法會,需要念「學員守則」和「法會前行祈禱文」各一次。如果一個工作人員,同一天到精舍來工作、自修、參加法會,需要念「工作人員守則」和「法會前行祈禱文」各一次。
(
「守則」重點是對五道眾生進行管理,因此《工作人員守則》中已包含《學員守則》內容,因此工作人員如已唸過《工作人員守則》,自修前不必再唸《學員守則》。)

 

 

 

法會前行祈禱文

1.    在上師或講仕念啟建法會前唸誦。不要有帶領人,大家一起念即可。遲到者需要補念。

2.    各地有不同的版本,各地精舍、聚會場所念所在地的版本。

3.    網路Webex參加者,跟隨法會主場所在地(webex host)唸《法會前行祈禱文》,上線遲到需要自己補唸。

4.    由講仕主講之修行班,唸講仕版的《法會前行祈禱文》。

5.    「成就自性講堂」面對的對象是普羅大眾,因此不必唸誦《法會前行祈禱文》。

 

 

檔案下載:

1.台北襄陽精舍-法會前行啟禱文

2.新竹竹中精舍-法會前行啟禱文

 

 

  回最新公告區


圓覺文教基金會 地址: 台北市襄陽路六號2樓
電話::02-23893366 傳真:02-23619265
網址:http://www.obf.org.tw E-mail:service.oah@msa.hinet.net