圓覺宗網路系統
首頁















到訪人數:8014799




圓覺宗壇城及居家壇場開光結界儀軌 2018/08/28
公告內容

圓覺宗壇城及居家壇場開光結界儀軌,開放申請

 

末法時期,法界更迭迅速,靈界與法界比以往更加複雜多變,

為協助圓覺宗修行者入世出世修行無礙,貫徹隨緣行因法門,

現備有一套法本,能讓修行者在家中建置壇城、修行壇場,進行開光、結界,

排除諸鬼神精靈干擾、風水磁場等違緣不順,協助修行者的修行,並協助修行者能與法界連結。

 

申請資格:

上過「隨緣行因修行班(三)」並經本尊灌頂,已修習本尊法一段時間。

經智崇上師核可後,方宜修持。

 

供養金:台幣貳千元整。

 

申請方式:

來電基金會,或來信基金會信箱。

 

註解

壇場:是法界的入口,使世間能與上師、圓覺宗歷代祖師及法界連通。

壇城:乃修行者本尊之所依,表修行者自性或法性。修行者尚未親證本尊前,可藉由壇城照見本尊。

 

(詳情請聽智崇上師2018072620180824周四開示錄音檔)

 

 


 

 

壇城設立及壇場開光注意事項

 

為什麼要設壇城?

在「生活即修行,修行即生活」基礎下,修行者須居住在如法開光的壇場、壇舍,並如法供奉壇城,以在生活中實修。能使生活與修行不二分,並能於行住坐臥中,得到祖師與傳承的加持,並與法界連通。

 

設立地點

如果家中空間寬敞,可以設立獨立的佛堂;

如果空間不寬敞,壇城可不必設在單獨的空間,可於客廳、書房、臥室等處設壇城(即佛龕)

 

法像

1.     須有至少一張經上師開光的法像;未經開光的法像,不宜供奉。

2.     要準備給上師開光的法像,請由圓覺宗精舍申請。建議可以先裱框,再請上師開光。

 

原有壇城與佛像、神像

1.     原有佛像、神像,若不是來自圓覺宗精舍,需申請溝通小組協助,請示祖師是否可以繼續供奉。

2.     原有佛像、神像,如果不能再繼續供奉,可申請《法像退靈圓滿儀軌》,將像退靈、解除開光。

3.     原有佛像、神像,如果是其他家人信仰的神佛,可另於其他房間供奉。如果空間小,須放置在不同桌子上,以做壇場結界區隔。

4.     祖先牌位,不影響壇場設立,可繼續供奉。

 

共用壇城

本法基於自性基礎建立。若夫妻、家族成員皆為圓覺宗成員,須個別申請開光儀軌,並各自修法。

 

關於壇城設立其他細節,請來信基金會,由行政人員及「與祖師溝通小組」協助輔導您如法設置壇城。

 

 

  回最新公告區


圓覺文教基金會 地址: 台北市襄陽路六號2樓
電話::02-23893366 傳真:02-23619265
網址:http://www.obf.org.tw E-mail:service.oah@msa.hinet.net