圓覺宗網路系統
首頁















到訪人數:8075145





圓覺宗修行班:「圓覺宗的修行法要」

智崇上師傳授

見由高降,修自低起,此即見、修合一之精要

在生命的旅途中,到了某個階段,人們難免會自問:

我,為什麼會在這裡?

到世間走這麼一遭,究竟是為了什麼?

生命,終將會結束,

我們所歷經的種種遭遇和作為,又有何意義?

面對層層的疑惑,有誰能指點迷津?

佛法,對於我們的心靈與生命有特別深入的探索與了解!

但面對浩瀚的典籍與無數的法門,

我們又如何直指核心、掌握要領,自基礎開始修行?

※ 關於「圓覺宗修行班」:

「圓覺宗修行班」的定位是,傳授「圓覺宗的修行法要」給想要修行成道的人。在課程最後階段學員可以請求皈依,經上師同意後即舉行正式皈依灌頂儀式。

智崇上師所規劃的修行進程為:消業、入解脫門、出菩提路。

佛法課程依(一)(二)……等循序漸進的修行班,傳授下列內容:能知與被知、四皈依、金剛心菩薩念誦法、百字明、持咒心法、眾生如何造「業」、如何修「隨順覺性」、十二因緣、認識「識心」、大禮拜、金剛經真言、去十惡行十善……等等。歡迎有心人前來上課!

※ 關於智崇上師:

梁乃崇教授,法名智崇,1939年生,原為中央研究院物理研究所研究員,兼任清華大學物理所合聘教授,榮退之後則專心致力於海內外弘法利生之宏業,現任圓覺文教基金會董事長。

早年師承華藏上師,因宿具慧根,修持深厚,證量深邃,終得師印可,並為「圓覺文教基金會」佛學導師。

三十餘年以來,上師不斷地精練圓覺宗的心法,以提供現代學佛的佛子一套簡明易學的佛法指引;上師並且投注相當多的心力,探究人類社會、科學、教育、經濟、政治、歷史等文化課題,以期能為人間淨土的建構提出一份適切可行的藍圖。進一步認識梁上師請按右項「梁乃崇教授的學佛因緣」影片以及智崇上師」文字介紹)

※「圓覺修行班」課程資訊

上課日期:通常為週六、日兩天,上午830分至下午530

上課方式:除智崇上師授課外,並將藉由小組分享與討論進行團體修行 

上課地點:台北市襄陽路62樓(圓覺台北精舍)(怡怡商業大樓)(地圖請按此

 (可搭捷運至「台大醫院站」4號出口後,左轉沿襄陽路過懷寧街,花旗銀行旁一棟即是)

人數:因場地空間有限,限額36名。

學雜費用:免費(提供兩天中餐)

 郵局劃撥帳號:13216768   帳戶:圓覺文教基金會

報名方式:(註明姓名,聯絡電話,及報名修行班)
            ※
請先以電話報名

 電話:02-2389-3366          傳真:02-2361-9265

 E-MAILservice.oah@msa.hinet.net    MSNoah168@gmail.com

 網站:http://www.obf.org.tw        Skypeoah168

․整個課程結束後,將可繼續參加每週一晚上的共修、每月兩次週四梁師開示

 每月一次的連線法會(與新竹、台中同修電話連線,與全球同修網路連線共同討論)

 不定期舉辦的一日禪、團體分享討論、戶外郊遊……

 藉由團體共修及互相討論、分享,探究那個終極「我」及如何建立人間淨土!

圓覺文教基金會

您想了解「圓覺」在做什麼?是一個什麼樣的團體嗎?

請直接點選右項:圓覺文教基金會進入收看影片

以及「認識圓覺」文字資料






圓覺文教基金會 地址: 台北市襄陽路六號2樓
電話::02-23893366 傳真:02-23619265
網址:http://www.obf.org.tw E-mail:service.oah@msa.hinet.net